Radieschensuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
3 | TL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Frischkäse |
4 | EL | Saure Sahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
400 | g | Radieschen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Radieschensuppe mit Frischkäse zuerst die Radieschen putzen, die grünen Blätter sowie die Wurzeln abschneiden und waschen.
- Danach die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen und die Radieschen (6 Stück beiseite legen) mit den Schalotten farblos darin anschwitzen. Danach mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die zurückgelegten Radieschen, den Frischkäse sowie die saure Sahne zufügen und alles fein pürieren.
- Zum Schluss die Suppe kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Radieschensuppe mit Frischkäse mit Kresse oder Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare