Radieschensalat mit Senf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
4 | Stk | Bundmöhren, mittelgroß |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
80 | g | Sojabohnensprossen |
Zutaten für das Dressing
3 | TL | Honig, flüssig |
---|---|---|
4 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | TL | Senf, süß |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
- Die Sojabohnensprossen in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Radieschen putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing die beiden Senfsorten mit dem Honig, dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Rapsöl unterschlagen.
- Die vorbereiteten Salatzutaten zum Dressing geben, alles gut durchmischen, den Radieschensalat mit Senf etwa 15 Minuten beim Raumtemperatur durchziehen lassen und genießen.
User Kommentare