Einfache Radieschencreme
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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250 | g | Radieschen |
300 | g | Quark, Magerstufe |
3 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | Stk | Petersilienstängel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Radieschen putzen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Nun in einer Schüssel den Quark mit dem Joghurt glatt rühren und die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben untermengen.
- Die Einfache Radieschencreme mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
- Zuletzt die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocknen. Die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die frischen Kräuter unter die Radieschencreme mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Radieschen sind super, denn bei einem Wassergehalt von 94 % bringen sie es bei 100 g auf nur 15 Kalorien. Dafür enthalten sie umso mehr Mineralstoffe und die Vitamine K und C. Ihre Senföle unterstützen das Immunsystem und eine gesunde Verdauung.
Beim Einkauf den Frischetest machen. Sind die Blätter grün und frisch und die Knollen fest, prall, ohne Risse und Druckstellen, dann dürfen sie in den Einkaufskorb. Sehr frisches Radieschengrün kann prima in Salaten oder grünen Smoothies verwertet werden.
Zuhause die Blätter und kleinen Wurzeln der Radieschen entfernen, weil sie den Knollen Feuchtigkeit entziehen. Danach in kaltes Wasser oder einen luftdichten Plastikbeutel legen und im Kühlschrank maximal 2-3 Tage aufbewahren. Der beste Platz ist die Gemüseschale, denn werden sie zu kalt gelagert, reißen sie.
Die Radieschencreme schmeckt besonders gut auf dunklem, kräftigen Brot. Sie passt aber auch als Dip gut zu Gemüsesticks.
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