Radieschensalat ohne Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
6 | EL | Balsamicoessig, weiß |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
9 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Blattgrün der Radieschen entfernen, dann die Radieschen putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Hilfe einer Küchenmaschine oder mit einem scharfen Messer in feine Scheibchen hobeln oder schneiden.
- Für das Dressing den Balsamicoessig mit dem Senf, dem Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Zuletzt das Rapsöl unterschlagen, bis die Mischung emulgiert.
- Nun die Radieschenscheiben zum Dressing geben und alles gut miteinander vermengen. Den Radieschensalat ohne Zwiebeln etwa 60 Minuten durchziehen lassen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Keine Sorge, wenn das Dressing zunächst als zu dickflüssig erscheint. Da die Radieschen noch Wasser ziehen, wird es noch flüssiger.
User Kommentare