Ravioli mit Tomaten und Schinken
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ravioli mit Spinatfüllung |
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100 | g | Kochschinken |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Weißwein |
300 | ml | Gemüsebrühe |
80 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl, für den Topf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebel fein hacken, mit dem Salz vermengen und alles in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Währenddessen den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Nun die Tomaten mit einem scharfen Messer einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Als Nächstes die Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark, dem Wein als auch dem Schinken mit in den Topf geben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Dann die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser (mit einem Schuss Olivenöl) nach Packungsangabe für rund 8 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb abgießen.
- Inzwischen den Oregano, das Basilikum als auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt die fertig gekochten Ravioli mit Tomaten und Schinken vermischen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
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