Süße Ravioli

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Grappa |
30 | g | Walnusskerne |
1 | Prise | Zucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Ei |
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50 | g | Walnusskerne |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Rum |
1 | EL | Butter |
30 | g | Rosinen |
60 | g | Zucker |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, dann mit den Eiern, Salz, Öl und Wasser für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 1 Stunde rasten lassen.
- Für die Füllung die Nüsse fein hacken und das Toastbrot fein mahlen.
- Nun das Brot mit dem Ei, Zucker, Rum, Butter, Rosinen und den Nüssen zu einer Masse verrühren.
- Anschließend den Teig halbieren und auf einer, mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche, gleichgroß ausrollen. Nun auf eine Teighälfte je 1.5 Teelöffel Füllung mit einem Abstand von 7 cm geben.
- Den Teig mit Wasser bestreichen, die zweite Teighälfte darauf legen, festdrücken und Ravioli ausradeln.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin für 6 Minuten garen - anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Form mit etwas Butter befetten.
- Crème fraîche mit 25 Gramm Zucker und Grappa verrühren, mit den Ravioli in die Form geben, mit den Walnusskernen sowie mit etwas Zucker bestreuen und die süßen Ravioli im vorgeheizten Backofen für 6-8 Minuten backen.
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