Ravioli mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Salzwasser |
Zutaten Füllung
200 | g | Ziegenfrischkäse |
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0.5 | Bund | Thymian |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ravioli-Teig werden Mehl, Eier, Salz und 1 Schuss Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Den Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewaschenen und feingehackten Thymian mischen.
- Danach den Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen und die Teigbahnen auf die bereits bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Im Abstand von 5 cm die Füllung mit einem Teelöffel auf eine der Teigbahnen verteilen und mit der zweite Bahn abdecken. Die Lücken zwischen den Füllungen andrücken und mit einem Kantenroller möglichst gleich große Quadrate abschneiden.
- Zum Schluss einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli für ungefähr 5 Minuten bissfest garen.
Tipps zum Rezept
Zu den Ravioli mit Ziegenfrischkäse kann man eine herrliche Zitronenbutter servieren.
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