Rote Beete Ravioli

Bei diesem tollen, veganen Rezept für Rote Beete Ravioli wird der Teig mit Rote Beete Saft zubereitet und diese werden mit Tofu gefüllt - ein Traum!


Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

290 g Dinkelmehl
140 ml Rote Beete Saft
0.5 TL Salz
30 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Füllung

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Zwiebeln
70 ml Rote Beete Saft
250 g Rote Beete, gekocht
1 Spr Zitronensaft
55 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Mehl, Salz, den Rote Beete Saft sowie das Öl miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
  4. Anschließend die Haselnüsse hinzufügen und für ein paar Minuten anrösten.
  5. Dann das Ganze mit dem Rote Beete Saft ablöschen, von der Kochstelle nehmen, Rote Beete, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Hilfe einer Espressotasse oder einem Glas kleine Kreise ausstechen.
  7. Je etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und mit einem weiteren Kreis verließen - dabei die Ränder mit den Fingern oder mit einer Gabel gut zusammen drücken.
  8. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Beete Ravioli für 4 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Ravioli mit Olivenöl beträufeln und servieren. Diese schmecken aber auch mit veganem Crème fraîche oder einer veganen Soße Carbonara.

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