Ravioli mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Salzwasser |
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1 | Schuss | Olivenöl, zum Beträufeln |
9 | Stk | Lasagneplatten |
Zutaten für die Füllung
15 | Stk | Scampi |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lasagneplatten in einen Topf mit heißem Wasser geben und für 15 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Scampi von Kopf und Schale befreien, entlang des Rückens einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Danach die Scampi waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Zitrone gut waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben, halbieren und etwas Zitronensaft über die Scampi geben.
- Nun Scampi, die Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale in eine kleine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer groben Masse vermixen - dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden, zu der Scampifüllung geben und beiseite stellen.
- Die Lasagneblätter aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen, auflegen und im Abstand von 5 cm die Scampifüllung mit einem Löffel darauf verteilen.
- Anschließend das Ganze mit Lasagneblättern bedecken, die Abstände zwischen der Füllung gut andrücken und die Ravioli mit einem Messer ausschneiden.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin etwa 5 Minuten garen.
- Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und Ravioli mit Scampi mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Olivenöl kann man die Ravioli mit Zitronenbutter anrichten. Mit Basilikumblätter oder Petersilie garnieren und servieren.
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