Vollkorn-Ravioli

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Spinat |
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100 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz, für den Spinat |
Zutaten für den Teig
300 | g | Dinkelmehl |
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2 | EL | Sojavollmehl |
1 | EL | Öl |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 93 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Dinkelmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Salz als auch Muskat vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Hiernach das Sojamehl mit dem Öl vermengen und in die Vertiefung geben.
- Nun die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Als Nächstes den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für 60 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Spinat verlesen, waschen, dann für ca. 3 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und anschließend gut ausdrücken.
- Im Anschluss den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig (ca. 1-2 mm dünn) zu einem Rechteck ausrollen und in zwei gleich große Teigblätter schneiden.
- Im nächsten Schritt den Gorgonzola zerbröseln, mit dem Spinat vermengen und die Masse in Häufchen (mit Abstand) auf ein Teigblatt setzen.
- Daraufhin das andere Teigblatt darübergeben, leicht andrücken, mit einem Teigrad oder einem Messer Rechtecke (Ravioli) ausschneiden und dabei die Ränder der Ravioli gut andrücken.
- Dann die Vollkorn-Ravioli auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch 30 Minuten ruhen lassen.
- Zum Schluss Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin für ca. 4 Minuten kochen lassen.
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