Rehrücken im Wrap

Dieses Rezept offeriert einen Rehrücken im Wrap, eine moderne und überaus köstliche Zubereitung für das zarte Fleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rehrücken, ausgelöst
2 Stk Tortilla-Wraps
1 Stk Spitzkohl, klein
1 Schuss Apfelessig
3 Stk Mini-Salatgurken
10 Stk Kirschtomaten
1 Schuss Ahornsirup
1 Fl Cumberlandsauce
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Kohlstreifen hinzufügen und bei hoher Hitze in etwa 8 Minuten leicht braun braten. Dabei häufiger umrühren.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Spitzkohl mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Ahornsirup würzen und mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten leise köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  5. Nun den Rehrücken von Sehnen und Silberhäuten befreien und mit Salz und Zucker würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten nachziehen lassen.
  6. Währenddessen die kleinen Gurken waschen und mit einem Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  7. Als nächstes jeden Wrap mittig mit dem Spitzkohl belegen. Darauf eine Schicht Gurkenscheiben und Tomatenviertel legen und mit der Cumberlandsauce überziehen. Zuletzt den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gemüse platzieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Jeden Wrap straff einrollen.
  8. Die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Die Wraps in eine feuerfeste, flache Form legen und im vorgeheizten Backofen etwa 6 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind. Den Rehrücken im Wrap anschließend sofort servieren und eventuell noch etwas Cumberlandsauce dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
878
Fett
26,04 g
Eiweiß
83,77 g
Kohlenhydrate
79,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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