Reis-Käse-Puffer
Dieses Rezept verwandelt Reis in leckere Puffer, die durch Frühlingszwiebeln und Käse besonders würzig werden!
Foto Eddie100164 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
300
|
g |
Reis
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Bund |
Frühlingszwiebel
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5
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Stk |
Eier
|
80
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
geriebener Käse, z.B. Emmentaler
|
1
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Paprikagewürz
|
2
|
EL |
Öl
|
0.5
|
TL |
Cayennepfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für die Reis-Käse-Puffer zunächst den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in zarte Ringe schneiden.
- In einer Schüssel die Eier, das Mehl, den Käse, die Frühlingszwiebeln und den etwas abgekühlten Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
- Aus dem Teig kleine Puffer formen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Für die kreativen Köche: Die Puffer lassen sich einfach um zusätzliche Zutaten wie geraspelte Möhren oder Zucchini erweitern.
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