Reis-Käse-Puffer

Dieses Rezept verwandelt Reis in leckere Puffer, die durch Frühlingszwiebeln und Käse besonders würzig werden!

Reis-Käse-Puffer

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
1 TL Salz
1 Bund Frühlingszwiebel
5 Stk Eier
80 g Mehl
250 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikagewürz
2 EL Öl
0.5 TL Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Reis-Käse-Puffer zunächst den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in zarte Ringe schneiden.
  3. In einer Schüssel die Eier, das Mehl, den Käse, die Frühlingszwiebeln und den etwas abgekühlten Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
  4. Aus dem Teig kleine Puffer formen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Für die kreativen Köche: Die Puffer lassen sich einfach um zusätzliche Zutaten wie geraspelte Möhren oder Zucchini erweitern.

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