Reis-Lachs-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Lachs
| 250 | g | Lachsfilet, ohne Haut, am Stück |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Teriyaki-Sauce |
Zutaten für den Reis
| 250 | g | Express Reis (z.B. Basmati Reis) |
|---|---|---|
| 300 | g | Asia-Gemüsemischung, tiefgekühlt |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 75 | ml | Gemüsebrühe |
| 0.5 | EL | Sojasauce |
| 0.5 | TL | Bio-Limettenabrieb |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | zw | Koriander |
Kategorien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundum etwa 2-3 Minuten anbraten.
- Die Teriyaki-Sauce hinzufügen und den Lachs mehrfach darin schwenken. Die Pfanne zudecken und den Fisch auf kleinster Flamme warm halten.
- Nun in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Express-Reis darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Das Asia-Gemüse dazugeben und unter Rühren weitere 7-8 Minuten braten.
- Den Gemüse-Reis mit etwas Brühe ablöschen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
- Zuletzt die Lachswürfel vorsichtig unterheben, den Koriander darüber verteilen und die Reis-Lachs-Pfanne sofort servieren.
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