Reis-Lachs-Pfanne

Mit tiefgekühltem Gemüse und Express-Reis ist diese leckere Reis-Lachs-Pfanne schnell zubereitet. Ein Rezept für die schnelle Feierabend-Küche.

Reis-Lachs-Pfanne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Lachs

250 g Lachsfilet, ohne Haut, am Stück
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rapsöl
2 EL Teriyaki-Sauce

Zutaten für den Reis

250 g Express Reis (z.B. Basmati Reis)
300 g Asia-Gemüsemischung, tiefgekühlt
2 EL Rapsöl
75 ml Gemüsebrühe
0.5 EL Sojasauce
0.5 TL Bio-Limettenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundum etwa 2-3 Minuten anbraten.
  3. Die Teriyaki-Sauce hinzufügen und den Lachs mehrfach darin schwenken. Die Pfanne zudecken und den Fisch auf kleinster Flamme warm halten.
  4. Nun in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Express-Reis darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Das Asia-Gemüse dazugeben und unter Rühren weitere 7-8 Minuten braten.
  5. Den Gemüse-Reis mit etwas Brühe ablöschen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
  6. Zuletzt die Lachswürfel vorsichtig unterheben, den Koriander darüber verteilen und die Reis-Lachs-Pfanne sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte