Reis-Lachs-Pfanne

Mit tiefgekühltem Gemüse und Express-Reis ist diese leckere Reis-Lachs-Pfanne schnell zubereitet. Ein Rezept für die schnelle Feierabend-Küche.

Reis-Lachs-Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Lachs

250 g Lachsfilet, ohne Haut, am Stück
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rapsöl
2 EL Teriyaki-Sauce

Zutaten für den Reis

250 g Express Reis (z.B. Basmati Reis)
300 g Asia-Gemüsemischung, tiefgekühlt
2 EL Rapsöl
75 ml Gemüsebrühe
0.5 EL Sojasauce
0.5 TL Bio-Limettenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 zw Koriander

Zeit

34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lachs kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundum etwa 2-3 Minuten anbraten.
  3. Die Teriyaki-Sauce hinzufügen und den Lachs mehrfach darin schwenken. Die Pfanne zudecken und den Fisch auf kleinster Flamme warm halten.
  4. Nun in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Express-Reis darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Das Asia-Gemüse dazugeben und unter Rühren weitere 7-8 Minuten braten.
  5. Den Gemüse-Reis mit etwas Brühe ablöschen und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
  6. Zuletzt die Lachswürfel vorsichtig unterheben, den Koriander darüber verteilen und die Reis-Lachs-Pfanne sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
7.769
Fett
103,03 g
Eiweiß
462,26 g
Kohlenhydrate
1.248,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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