Reis mit Parmesan
Wer Käse mag wird diesen schmackhaften Reis mit Parmesan lieben. Im Handumdrehen gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Beilage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht anschwitzen.
- Hiernach den Reis dazugeben und diesen 3-4 Minuten in der Butter erwärmen.
- Als Nächstes die Brühe dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen - nach Bedarf Wasser oder weitere Brühe dazugießen.
- Inzwischen den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin das Salz zusammen mit dem Pfeffer als auch dem Parmesan unter den Reis mengen.
- Zuletzt den Reis mit Parmesan mit der Petersilie garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.
Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.
Ein warmer Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.
Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.
Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.
Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.
User Kommentare