Saltimbocca

Bei diesem köstlichen Saltimbocca rinnt einem das Wasser im Mund zusammen. Dieses Rezept ist super einfach und schmeckt sehr lecker.

Saltimbocca

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
2 Schb Schinken (Parma)
4 Stk Salbeiblätter
1 EL Butter, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Weißwein, trocken
1 EL Butter, für die Sauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen (plattieren). Dann das Fleisch sowie den Schinken quer halbieren.
  2. Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
  3. Nun die Schnitzel mit dem Schinken belegen, Salbeiblätter darauflegen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der Schinken-Salbeiseite darin für etwa 3 Minuten stark anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch wenden und für weitere 2 Minuten braten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Zum Schluss den Bratensatz mit dem Wein aufgießen, die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Saltimbocca mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kartoffelpüree, Pasta, Bratkartoffeln oder gegrillten Zucchinistreifen und Cocktailtomaten.

Ähnliche Rezepte

Kalbsrahmschnitzel

Kalbsrahmschnitzel

Diese Kalbsrahmschnitzel sind einfach in der Zubereitung und schmecken sehr fein. Hier das Rezept.

Kalbsnierenbraten

Kalbsnierenbraten

Selbst ausgesprochene Gourmets schätzen einen delikaten Kalbsnierenbraten, wie nach diesem Rezept.

Saures Lüngerl

Saures Lüngerl

Das Rezept für Saures Lüngerl steht bei Liebhabern von Innereien ganz oben auf der Liste. Diesen Klassiker hat es schon bei Oma gegeben.

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

Für Zürcher Kalbsgeschnetzeltes gibt es nicht nur dieses Rezept. Probieren Sie es aus, es schmeckt echt lecker.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein traditionelles italienisches Rezept. Dabei werden feine Kalbsschnitzel mit Schinken und duftendem Salbei verarbeitet.

Kalbshaxenscheiben

Kalbshaxenscheiben

Bei diesem Rezept werden die Kalbshaxenscheiben in einem Sud aus Gemüse und erlesenen Gewürzen geschmort.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte