Saltimbocca
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
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2 | Schb | Schinken (Parma) |
4 | Stk | Salbeiblätter |
1 | EL | Butter, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Butter, für die Sauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen (plattieren). Dann das Fleisch sowie den Schinken quer halbieren.
- Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Schnitzel mit dem Schinken belegen, Salbeiblätter darauflegen und mit Zahnstochern fixieren.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der Schinken-Salbeiseite darin für etwa 3 Minuten stark anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch wenden und für weitere 2 Minuten braten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zum Schluss den Bratensatz mit dem Wein aufgießen, die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Saltimbocca mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kartoffelpüree, Pasta, Bratkartoffeln oder gegrillten Zucchinistreifen und Cocktailtomaten.
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