Reis-Pilz-Pfanne mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 260 | g | Pilze, gemischt, z.B.: Champignon, Steinpilz, etc. |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis waschen und nach Packungsanleitung für ca. 20 Minuten in einem Topf mit Wasser garen.
- Später den Reis abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann die Pilze hinzufügen und ebenso für ein paar Minuten mitdünsten, sodass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Im Anschluss den kalten Reis hinzugeben und auch für ein paar Minuten mitbraten.
- Zuletzt noch die verquirlte Eiermasse zusammen mit der Petersilie über den Reis geben und unter Rühren solange braten bis das Ei durch ist.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht kann auch bereits gekochter Reis (zum Beispiel vom Vortag) verwendet werden. Dazu passt frischer Salat sehr gut, das Pfannengericht kann aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht werden.
Geeignete Pilze für diese Reis-Pilz-Pfanne mit Ei sind zum Beispiel Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge.
User Kommentare