Reisbällchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
175 | ml | Wasser |
150 | g | Basmatireis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zitronenschale |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Fl | Mango-Chutney |
1 | Fl | Chilisauce |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reisbällchen die Kokosmilch in einem Topf mit 125 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Sodann den Reis einrühren, bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten.
- Nun den Reis in ein Sieb abschütten, in den Topf zurück geben. Mit Ei, Eigelb, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Anschließend 12 Kugeln mit den Händen daraus formen, diese in Semmelbrösel wälzen.
- Danach in einer hohen Pfanne Öl erhitzen. Die Bällchen darin für 5 Minuten frittieren. Sie sollten goldbraun sein. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Dips servieren.
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