Reispfanne mit Leberkäse
Lecker, deftig und nach einem alten Rezept aus Omas Küche kommt diese leckere Reispfanne mit Leberkäse auf den Tisch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
|
Stk |
Zwiebel
|
200
|
g |
Leberkäse
|
100
|
g |
Käse, am Stück
|
3
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
125
|
g |
Langkornreis
|
400
|
ml |
Salzwasser
|
1
|
Bund |
Schnittlauch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 18-20 Minuten kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach den Leberkäse in mundgerechte Würfel zerteilen.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Käse ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Hiernach alles mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und den Leberkäse für 2 Minuten mitbraten.
- Daraufhin das Reis abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Schnittlauch mit in die Pfanne geben.
- Zuletzt die Käsewürfel ebenfalls dazugeben, diese 2-3 Minuten schmelzen lassen und die Reispfanne mit Leberkäse servieren.
Ähnliche Rezepte
Die Leberkäse-Pfanne mit Gemüse bietet eine tolle Mischung aus deftigen und gesunden Zutaten. Dieses Rezept sollte man probieren.
Diese Mais-Chili-Pfanne ist definitiv ein Partykracher und gelingt im Handumdrehen. Hier das Rezept für scharfen Genuss.
Diese schmackhafte Gemüse-Mozzarella-Pfanne gelingt im Nu und wird mit Weizengrütze verfeinert.
Frisch zubereitet und in unter 30 Minuten auf dem Tisch! Die Zubereitung dieses Rezepts für eine bunte Gemüsepfanne mit Gnocchi macht Spaß.
Bei diesem Rezept kommen alle Zutaten in eine Pfanne, werden ruckzuck zu leckeren Bratkartoffeln mit Gemüse verarbeitet und schmecken jedem.
Das Rezept für Linsencurry bringt einen Hauch von Orient in deine Küche! Rote Linsen, getrocknete Tomaten und feine Gewürze werden hierfür verwendet.
User Kommentare