Reissalat mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Langkornreis |
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5 | Stk | Spitzpaprika, bunt |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | zw | Minze |
3 | zw | Petersilie, glatt |
Zutaten für das Dressing
1.5 | EL | Tomatenketchup |
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5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 43 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und danach den Reis kochen. Den fertig gegarten Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Spitzpaprika putzen, den Stiel sowie die Kerne und Trennhäute entfernen, danach waschen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Peperoni ebenfalls putzen, waschen und sehr fein hacken.
- Dann die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Zuletzt noch die Minze sowie die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Nun für das Dressing den Essig mit dem Tomatenketchup, Salz sowie Pfeffer in einer Salatschüssel gründlich verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
- Im Anschluss daran alle Salatzutaten zum Dressing geben, miteinander vermischen und den Reis sowie mindestens die Hälfte der Kräuter unterheben.
- Zum Schluss die restlichen Kräuter über den Reissalat mit Paprika streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das Waschen wird der Reis von Verunreinigungen befreit, die bei der Verarbeitung entstehen. Außerdem wird die anhaftende Stärke entfernt, so dass er nach dem Garen schön locker ist.
Für dieses Rezept unbedingt roten Spitzpaprika nehmen, da er nur wenig Säure und eine milde Süße mitbringt. Zudem ist er aufgrund seiner zarten Schale viel bekömmlicher als Gemüsepaprika.
Besonders gut passt ein Feta oder Schafskäse dazu, der zuletzt über den fertigen Salat gebröckelt wird.
Frisches Fladenbrot mit Sesam sowie ein einfacher Feta Dip schmecken prima dazu. Oder der Salat wird als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Hackfleischgerichten serviert.
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