Einfacher Feta Dip

Zutaten für 10 Portionen
350 | g | Feta |
---|---|---|
250 | g | Schmand |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1.5 | EL | Thymianblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den einfachen Feta Dip zuerst die Knoblauchzehen abziehen, grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend den Feta aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und zum Knoblauch bröckeln.
- Nun den Schmand hinzufügen, alles mit einem Pürierstab durchmixen und während des Pürierens das Olivenöl nach und nach dazugießen.
- Sobald die Masse schön cremig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die fein gehackten Thymianblättchen untermischen, den Dip in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Echter Feta wird entweder zu 100% aus der Milch griechischer Schafe oder einer Kombination mit maximal 30% griechischer Ziegenmilch hergestellt. Für den Dip können aber auch Schafskäse aus 100% Schafsmilch oder Hirtenkäse aus 100% Kuhmilch verwendet werden.
Wer mag, kann den Dip statt mit Thymian auch mit frischem, fein gehackten Oregano oder mit frischer Minze aromatisieren. Beide Kräuter passen perfekt zum Feta.
Auf knusprigem Röstbrot, zu Sticks aus Paprika, Karotten, Staudensellerie, Lauchzwiebeln oder Salatgurke, zu Grillfleisch - besonders zu Lamm - und zu frisch gebackenem Fladenbrot schmeckt der Dip besonders gut.
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