Reissuppe mit Saubohnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | kg | Saubohnen |
60 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun den Speck fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Anschließend die Bohnen unter Wasser abspülen, etwas abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten mit in den Topf geben.
- Daraufhin das Ganze 15 Minuten köcheln lassen, die Gemüsebrühe mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und die Suppe bei oberer Hitze aufkochen lassen.
- Sobald die Suppe kocht, den Reis dazugeben und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Reissuppe mit Saubohnen auf Teller verteilen und servieren.
User Kommentare