Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Kakao

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Reiswaffeln, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Schokoladenstreusel |
Zutaten für die Creme
0.25 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
120 | g | Frischkäse, Natur |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Prise | Instant-Kaffepulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nun den Frischkäse mit dem Vanillemark, dem Kakaopulver als auch dem Kaffee in einer Schüssel glattrühren.
- Danach die Reiswaffeln nebeneinanderlegen, mit einem kleinen Teigschaber oder Löffel mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit dem Zimt bestäuben.
- Zuletzt die Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Kakao nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Creme erst kurz vor dem Servieren aufstreichen, da die Waffel sonst weich wird.
Wenn Kinder mitessen, kann der Kaffee ganz einfach weggelassen werden. Am besten echtes, ungesüßtes Backkakaopulver (z. B. schwach entölter Kakao) – für intensiven Schokoladengeschmack - nutzen. Wer es schokoladiger mag, kann auch etwas geriebene Zartbitterschokolade unterrühren.
Als Alternative zur Vanilleschote kann auch ein halber Teelöffel Vanillepulver oder etwas Vanilleextrakt verwendet werden. Bei Bedarf nach Geschmack die Creme mit Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Puderzucker süßen.
Doppelrahm-Frischkäse für eine besonders cremige Konsistenz verwenden. Für eine leichtere Variante Frischkäse light nehmen – allerdings ist dieser etwas dünner in der Textur. Wer mag, kann einen Teil des Frischkäses mit griechischem Joghurt oder Mascarpone mischen (z. B. 2:1).
Nach Belieben zusätzlich mit Toppings, wie frischen Beeren oder Obstscheiben (Erdbeeren, Banane, Kiwi), ein paar gehackten Nüssen oder Minzeblättern verfeinern.
User Kommentare