Renken an Tomatensauce

Dieses Rezept für Renken an Tomatensauce ist einfach zubereitet und bringt nicht nur Freitags feinsten Fischgenuss an den Esstisch.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Renken
600 g Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz, grob
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und innen als auch außen mit Salz als auch Zitronensaft abreiben.
  2. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Petersilie vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch fein hacken.
  5. Daraufhin die Tomaten mit dem Knoblauch als auch der Petersilie in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
  6. Anschließend die Fische dazugeben und diese weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze in der Tomatensauce erwärmen.
  7. Zuletzt die Renken an Tomatensauce mit Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
18,19 g
Eiweiß
24,31 g
Kohlenhydrate
5,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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