Rhabarber Chutney

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Rhabarber |
75 | ml | Apfelessig |
50 | g | Zucker, braun |
1 | TL | Pfefferbeeren, rosa |
100 | g | Rosinen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarber Chutney die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Rhabarber waschen, putzen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Jetzt Essig mit Wasser in einen Topf füllen, Knoblauch, Zucker, Zwiebeln sowie Pfefferbeeren zufügen und 5 Minuten köcheln.
- Sodann Rhabarber sowie Rosinen zufügen und für 10 Minuten einköcheln.
- Dann mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken und in sterile Gläser abfüllen. Die Deckel gleich verschließen.
- Im Kühlschrank ist das Chutney zwei Wochen haltbar.
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