Rhabarber-Eis

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rhabarber |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren |
124 | g | Zucker |
125 | g | Joghurt, Natur |
125 | ml | Wasser |
Zeit
385 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und vierteln.
- Anschließend den Rhabarber mit 2/3 der Erdbeeren, etwas Zucker als auch Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Rhabarbermasse mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
- Nun das Ganze mit dem Joghurt vermengen und in eine gefrierfeste Schüssel geben und circa 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Rhabarber-Eis auf Dessertgläser verteilen, mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren empfiehlt es sich, das Rabarber-Eis ein wenig antauen zu lassen.
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