Rhabarber-Grütze

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rhabarber, rot |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
20 | Tr | Stevia flüssig |
1 | Stk | Vanilleschote |
6 | Stk | Schraubgläser, á 250 ml |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rhabarberstangen unter kaltem Wasser gründlich waschen. Dann die Enden der Stangen abschneiden und dabei mit dem Messer der Länge nach die Fasern abziehen. Den Rhabarber in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Als nächstes die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit einem Löffel herauskratzen.
- Die ausgekratzte Vanilleschote mit den Rhabarberstücken und zunächst 10 Tropfen Stevia in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Temperatur nach 2 Minuten Kochzeit reduzieren und die Rhabarber-Grütze 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Grütze abschmecken und bei zu wenig Süße noch ein paar Tropfen Stevia flüssig hinzufügen.
- Zuletzt die Vanilleschote entfernen und das Vanillemark unterrühren. Die Grütze in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt die Grütze, wenn Sie für die Zubereitung jungen, roten Rhabarber verwenden. Bewahren Sie die Grütze an einem dunklen, kühlen Ort auf, dann hält sie mehrere Wochen.
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