Honig-Erdnussplätzchen

Dieses Rezept für Honig-Erdnussplätzchen wird allen gefallen, die gern selber und zuckerfrei backen.

Honig-Erdnusskekse

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Zutaten für 20 Portionen

120 g Erdnussbutter, weich
120 g Stevia-Honigsüße
1 Stk Ei, Gr. L
120 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
80 g Erdnüsse, ungesalzen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Zimt hinzufügen und miteinander vermischen.
  3. Als nächstes die weiche Erdnussbutter mit der Stevia-Honigsüße in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Dann das Ei gründlich unterrühren, das Mehl portionsweise dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig halbieren und aus jeder Portion mit angefeuchteten Händen etwa 10 kleine Kugeln formen. Die Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche setzen, dabei ein wenig flach drücken und mit den Erdnüssen bestreuen.
  5. Die Backbleche mit den Honig-Erdnusskeksen nacheinander auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12-14 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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