Rührteig mit Stevia und Öl

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
20 | g | Stevia Streusüße |
100 | ml | Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl |
100 | ml | Wasser |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform (beispielsweise kleine Springform oder Kastenform) mit etwas Butter befetten.
- Nun die Eier trennen und Eigelb mit Stevia Streusüße und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.
- Anschließend langsam das Öl einrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Wasser und dem mit Backpulver vermengte Mehl unter den Teig heben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Rührteig mit Obst belegt werden.
User Kommentare