Rührteig mit Stevia und Öl
Mit diesem Rezept gelingt ein kalorienreduzierter Rührteig mit Stevia und Öl. Perfekt für Diabetiker.
Foto raikhel / Depositphotos
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Zutaten für 10 Portionen
5
|
Stk |
Eier
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20
|
g |
Stevia Streusüße
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100
|
ml |
Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
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100
|
ml |
Wasser
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250
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform (beispielsweise kleine Springform oder Kastenform) mit etwas Butter befetten.
- Nun die Eier trennen und Eigelb mit Stevia Streusüße und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.
- Anschließend langsam das Öl einrühren.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Wasser und dem mit Backpulver vermengte Mehl unter den Teig heben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Rührteig mit Obst belegt werden.
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