Rhabarber-Sorbet

Das Rezept für das Rhabarber-Sorbet ist eine tolle Erfrischung an heißen Tagen und ein leckeres Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Rhabarber
25 g Zucker
50 ml Wasser
0.5 Bl Gelatine
1 Stk weißer Tee, Teebeutel
1 Stk Eiweiß

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Sorbet den Rhabarber waschen, trocknen und klein schneiden, dann mit Zucker sowie Wasser in einem Topf für 8 Minuten köcheln.
  2. Nun die Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
  3. Dann den weißen Tee als Teebeutel zum Rhabarbersud geben und 4 Minuten ziehen lassen.
  4. Sodann die ausgedrückte Gelatine in den Sud einrühren und 8 Minuten weiter köcheln.
  5. Jetzt den Sud durch ein Sieb abschütten.
  6. Dann das Ei trennen, das Eiweiß aufschlagen, dann unter den Sirup heben und diesen in einen Gefrierbehälter geben.
  7. Nun das Sorbet für 4 Stunden gefrieren und dabei etwa jede Stunde umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
6,27 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
26,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare