Rhabarber-Sorbet

Zutaten für 1 Portion
Zeit
280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarber-Sorbet den Rhabarber waschen, trocknen und klein schneiden, dann mit Zucker sowie Wasser in einem Topf für 8 Minuten köcheln.
- Nun die Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
- Dann den weißen Tee als Teebeutel zum Rhabarbersud geben und 4 Minuten ziehen lassen.
- Sodann die ausgedrückte Gelatine in den Sud einrühren und 8 Minuten weiter köcheln.
- Jetzt den Sud durch ein Sieb abschütten.
- Dann das Ei trennen, das Eiweiß aufschlagen, dann unter den Sirup heben und diesen in einen Gefrierbehälter geben.
- Nun das Sorbet für 4 Stunden gefrieren und dabei etwa jede Stunde umrühren.
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