Rhabarberkompott
Fruchtig, süß und doch etwas säuerlich schmeckt das Rhabarberkompott. Gut gekühlt, ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Rhabarber
|
300
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
Rezept Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden und zugedeckt fünf Minuten in mit Zitronensaft versetztem Zuckerwasser für ca. 4-8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend das noch heiße Kompott sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Kühl gelagert hält sich das Kompott einige Tage.
Ähnliche Rezepte
Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt
Gut gereifte Birnen bringen für das leckere Birnenkompott ohne Zucker ihre eigene Süße mit, so dass dieses Rezept gut darauf verzichten kann.
Dieses Rezept für Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack und ist die perfekte Beilage zu vielen Süßspeisen.
Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.
Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.
Unser Rezept verwendet frische Früchte für das leckere Sauerkirschkompott. Allein der Gedanke daran lässt dieses Kompott noch verführerischer werden.
User Kommentare