Rhabarberkompott

Fruchtig, süß und doch etwas säuerlich schmeckt das Rhabarberkompott. Gut gekühlt, ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.

Rhabarberkompott Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
300 g Zucker
1 Stk Zitrone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden und zugedeckt fünf Minuten in mit Zitronensaft versetztem Zuckerwasser für ca. 4-8 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Anschließend das noch heiße Kompott sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl gelagert hält sich das Kompott einige Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
0,37 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
79,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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