Rhabarberlikör

Zutaten für 20 Portionen
700 | ml | Wodka |
---|---|---|
1100 | g | Rhabarber, frisch |
4 | Stk | Gewürznelken |
110 | g | Kandiszucker, weiß |
2 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Rhabarberstücke in ein großes, sauberes Schraubglas geben, Zimt, Kardamom sowie Gewürznelken hinzufügen und mit dem Zucker verrühren.
- Zum Schluss mit dem Wodka aufgießen, das Glas verschließen und für 14 Tage ziehen lassen - dabei das Glas immer wieder schütteln.
Tipps zum Rezept
Vor dem Verzehr den Rhabarberlikör durch ein feines Sieb abseihen und in sauberen Flaschen gut verschlossen aufbewahren - so ist dieser für ca. 12 Monate haltbar. Der Likör sollte an einem dunklen Ort aufbewahrt werden.
User Kommentare