Richmonds Maids

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
60 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Süßrahm |
60 | ml | Cognac |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Himbeergelee |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und hiermit 4 Tortelettförmchen auslegen.
- Als Nächstes die Mandeln mit dem Zucker, dem Zimt, dem Rahm als auch dem Cognac vermengen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Eischnee unter die Masse ziehen.
- Daraufhin jeweils einen Teelöffel Gelee auf jeden Teigboden streichen.
- Im nächsten Schritt die Mandelmasse daraufgeben.
- Zuletzt die Richmonds Maids 15 Minuten im Backofen backen, aus den Förmchen stürzen und mit der Teigseite nach oben servieren.
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