Ricotta-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Mehl |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ricotta mit dem Ei sowie Salz als auch Pfeffer in eine Schüssel geben und das Ganze glattrühren.
- Hiernach das Mehl dazusieben und alles zu einem Teig verrühren.
- Anschließend den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in eine Pfanne geben und hieraus 6-8 Pfannkuchen bei 2-3 Minuten Backzeit pro Seite backen.
- Zuletzt die Ricotta-Pfannkuchen mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Gehackte Kräuter, wie Schnittlauch, Kresse, Petersilie oder Liebstöckel können auch unter den Pfannkuchenteig gerührt werden.
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