Rindergulasch mit Chili

Deftig und würzig wird es auf dem Esstisch mit diesem schmackhaften Rindergulasch mit Chili. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Rindergulasch mit Chili Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Knoblauchzehen schälen.
  4. Im Anschluss eine Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  5. Als Nächstes das Tomatenmark im Wasser auflösen und zusammen mit dem Fleisch als auch den Knoblauchzehen sowie den restlichen Chilischoten in eine Auflaufform geben.
  6. Daraufhin den Wein zusammen mit dem gehackten Chili, dem Salz als auch dem Pfeffer über das Fleisch geben und alles leicht vermengen.
  7. Hiernach etwas kochendes Wasser über das Fleisch geben, sodass alles knapp bedeckt ist.
  8. Zuletzt das Rindergulasch mit Chili 3 Stunden im Backofen schmoren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passt geröstetes Brot besonders gut, aber auch Spätzle können dazu serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
8,08 g
Eiweiß
37,90 g
Kohlenhydrate
4,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare