Rindergulasch mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch, durchwachsen |
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8 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Chilischoten |
150 | ml | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
- Nun das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen.
- Im Anschluss eine Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Als Nächstes das Tomatenmark im Wasser auflösen und zusammen mit dem Fleisch als auch den Knoblauchzehen sowie den restlichen Chilischoten in eine Auflaufform geben.
- Daraufhin den Wein zusammen mit dem gehackten Chili, dem Salz als auch dem Pfeffer über das Fleisch geben und alles leicht vermengen.
- Hiernach etwas kochendes Wasser über das Fleisch geben, sodass alles knapp bedeckt ist.
- Zuletzt das Rindergulasch mit Chili 3 Stunden im Backofen schmoren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passt geröstetes Brot besonders gut, aber auch Spätzle können dazu serviert werden.
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