Rinderschnitten

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | EL | Fleischextrakt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Wasser |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer flachklopfen (plattieren).
- Als Nächstes die Lende in einer Pfanne mit Butter 25-30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in 4 gleich große Stücke zerteilen und auf Teller verteilen.
- Daraufhin die Butter aus der Pfanne abgießen und den Bratsatz mit dem Zitronensaft als auch dem Fleischextrakt unter Rühren ablösen.
- Im nächsten Schritt die Butter dazurühren bis diese vollständig geschmolzen ist.
- Danach die Petersilie als auch das Wasser dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Rinderschnitten damit übergießen.
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