Rinderschnitten

Mit diesen leckeren Rinderschnitten kommt ordentlich was auf den Teller. Mit diesem Rezept schmeckts garantiert wie frisch aus Omas Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Rinderfilet
4 EL Butter
1 EL Fleischextrakt
1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer flachklopfen (plattieren).
  2. Als Nächstes die Lende in einer Pfanne mit Butter 25-30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in 4 gleich große Stücke zerteilen und auf Teller verteilen.
  5. Daraufhin die Butter aus der Pfanne abgießen und den Bratsatz mit dem Zitronensaft als auch dem Fleischextrakt unter Rühren ablösen.
  6. Im nächsten Schritt die Butter dazurühren bis diese vollständig geschmolzen ist.
  7. Danach die Petersilie als auch das Wasser dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  8. Zuletzt die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Rinderschnitten damit übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
16,37 g
Eiweiß
30,59 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare