Rindfleisch in Petersiliensauce

Das gekochtes Rindfleisch in Petersiliensauce ist ein Gedicht. Eines von vielen tollen Rezepten aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch zum Kochen
30 g Butter
100 g Mehl
1 l Fleischbrühe
2 Bund Petersilie
1 Stk Eigelbe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch waschen und in einem großen Topf der Fleischbrühe weich kochen. Anschließend aus der Brühe heben und klein würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
  2. Nun das Mehl in der Butter in einem Topf bei mittlerer Flamme anschwitzen lassen, dann mit der heißen Fleischbrühe auffüllen. Mit einem Eigelb abziehen und das Fleisch sowie die Petersilie in die Sauce geben.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Klöße.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
8,25 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
20,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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