Rindfleisch mit Bleichsellerie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Speck, z.B. Pancetta |
800 | g | Bleichsellerie |
500 | g | Rindfleisch, vorgekocht |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden.
- Dann den Sellerie waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die groben Rippen der äußeren Stangen abziehen.
- Anschließend den Sellerie in circa 2 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Speck zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Sellerie dazugeben und diesen zugedeckt 8-10 Minuten lang dünsten.
- Im Anschluss die Tomaten mit in den Topf geben, leicht zerdrücken, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Fleisch dazugeben und alles bei niedriger Hitze 15 Minuten lang garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Rindfleisch mit Bleichsellerie auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
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