Rindfleisch mit Bleichsellerie

Lecker und unwiderstehlich gut ist dieses Rezept für aromatisch-zartes Rindfleisch mit Bleichsellerie, welches in einfachen Schritten gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Dann den Sellerie waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die groben Rippen der äußeren Stangen abziehen.
  4. Anschließend den Sellerie in circa 2 Zentimeter breite Stücke zerteilen.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Nun den Speck zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Als Nächstes den Sellerie dazugeben und diesen zugedeckt 8-10 Minuten lang dünsten.
  8. Im Anschluss die Tomaten mit in den Topf geben, leicht zerdrücken, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Danach den Fleisch dazugeben und alles bei niedriger Hitze 15 Minuten lang garen.
  10. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Zuletzt das Rindfleisch mit Bleichsellerie auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
32,53 g
Eiweiß
29,01 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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