Rindfleisch mit Pfeffer und Mandarinen

Das leckere Rindfleisch mit Pfeffer und Mandarinen ist ideal für alle Fleischliebhaber, die es aromatisch-pikant mögen. Hier das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch, z.B. Filet
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Pfefferkörner, eingelegt
100 g Mandarinen, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie

Zeit

22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes die Mandarinen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Hierbei den Saft auffangen.
  3. Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin abraten.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Hiernach die Pfefferkörner abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
  6. Anschließend die Mandarinen mit in die Pfanne geben und 2 Minuten mitgaren.
  7. Im nächsten Schritt den Mandarinensaft als auch das Salz dazugeben und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Rindfleisch mit Pfeffer und Mandarinen mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
15,10 g
Eiweiß
25,09 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare