Rindfleisch mit Pfeffer und Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch, z.B. Filet |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Pfefferkörner, eingelegt |
100 | g | Mandarinen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Mandarinen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Hierbei den Saft auffangen.
- Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin abraten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Pfefferkörner abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
- Anschließend die Mandarinen mit in die Pfanne geben und 2 Minuten mitgaren.
- Im nächsten Schritt den Mandarinensaft als auch das Salz dazugeben und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Rindfleisch mit Pfeffer und Mandarinen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare