Risotto mit Pilzen

Für Pilz-Fans kommt dieses köstliche Risotto mit Pilzen gerade richtig. Das leichte Gericht ist nach diesem Rezept gut nachzukochen.

Risotto mit Pilzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
300 ml Weißwein, trocken
500 ml Gemüsebrühe, Instant
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Pilze

450 g Pilze, gemisch (Champ.,Pfiff.,Aust.)
0.5 Bund Petersilie, glatt
3 Stk Frühlingszwiebeln, klein
60 g Schinkenwürfel, mager
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Risotto den Knoblauch sowie die Zwiebeln abziehen und klein würfelig schneiden.
  2. Dann 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
  3. Anschließend den Reis zufügen und kurz mit andünsten. Danach den Wein sowie die Hälfte der Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
  4. Ist die Flüssigkeit verschwunden, die erhitzte restliche Brühe nach und nach angießen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Als Nächstes die Pilze vorbereiten, nur wenn nötig waschen, sonst mit einem feuchten Tuch vorsichtig abreiben und schlechte Stellen abschneiden. Große Pilze kleiner schneiden, sodass alle ungefähr die gleiche Größe haben.
  6. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den festen Stielen zupfen. Ein paar Blätter zur Seite legen, die restlichen in schmale Streifen schneiden.
  7. Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und welken Blättern befreien, dann waschen und schräg in Ringe schneiden.
  8. Jetzt 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin kurz anbraten.
  9. Die Pilze am besten in 2 Portionen zugeben und bei mäßiger Hitze jeweils ca. 6 Minuten weiter braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  10. Zum Ende hin die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie zufügen und kurz mit braten.
  11. Letztendlich die Pilzmischung unter das Risotto heben, nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann das Risotto mit Pilzen auf Tellern dekorativ mit den Petersilienblättchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
10,89 g
Eiweiß
11,51 g
Kohlenhydrate
51,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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