Risotto mit Wurstbrät

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Wurstbrät oder rohe Bratwurst |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
400 | g | Risotto-Reis (zum Beispiel Arborio oder Carnaroli) |
100 | ml | Weißwein, trocken |
120 | ml | Fleischbrühe |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wurstbrät aus der Pelle drücken, die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Wurstbrät fein hacken.
- Nun das Brät als auch die Zwiebel in einem Topf mit 2 Esslöffeln Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann den Reis dazugeben und diese 5 Minuten mitbraten.
- Hiernach das Ganze mit dem Wein ablöschen, gut verrühren und mit der Hälfte der Brühe aufgießen.
- Anschließend das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit verdampft. Hierbei nach Bedarf die restliche Brühe dazu gießen, sodass die Masse weder anbrennt, noch zu trocken wird.
- Als Nächstes die übrige Butter in Flocken über den Reis geben, diese etwas schmelzen lassen und unterrühren.
- Zuletzt das Risotto mit Wurstbrät mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist das Risotto zu flüssig, so wird es einige Minuten länger gekocht, ist es zu trocken, so wird etwas mehr Brühe hinzugegeben.
Empfehlenswerte Weißweinsorten sind Pinot Grigio (Grauburgunder), Chardonnay, Vermentino oder Gavi (aus Italien) oder Grüner Veltliner (trocken, aus Österreich).
Zusätzlich paar frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie runden den Geschmack ab.
Optional mit gerösteten Fenchelsamen, Zitronenzesten oder einem Hauch Chiliöl verfeinern – das bringt Spannung ins Gericht.
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