Römische Grieß-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Gnocchi
200 | g | Grieß |
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500 | ml | Milch |
Zeit
58 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Nun die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und diesen 5 Minuten darin quellen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können für ein anderes Rezept verwendet werden.
- Anschließend die verquirlten Eier in die Grießmasse einrühren, solange diese noch warm ist.
- Daraufhin eine saubere, glatte Arbeitsfläche leicht anfeuchten, die Masse fingerdick darauf verteilen, glattstreichen und 5 -8 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes aus der Masse runde Stücke ausstechen und diese zu Gnocchi formen.
- Im nächsten Schritt die Gnocchi in die Auflaufform schichten.
- Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese über die Gnocchi gießen.
- Zuletzt das Ganze 25-30 Minuten im Backofen backen und die römischen Grieß-Gnocchi mit dem Parmesan bestreuen.
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