Römische Grieß-Gnocchi

Diese köstlichen römischen Grieß-Gnocchi sind in einfachen Schritten zubereitet und eignen sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten.

Römische Grieß-Gnocchi

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
4 EL Milch
50 g Parmesan, gerieben

Zutaten für die Gnocchi

200 g Grieß
500 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Nun die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und diesen 5 Minuten darin quellen lassen.
  3. Währenddessen die Eier trennen und die Eigelb mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können für ein anderes Rezept verwendet werden.
  4. Anschließend die verquirlten Eier in die Grießmasse einrühren, solange diese noch warm ist.
  5. Daraufhin eine saubere, glatte Arbeitsfläche leicht anfeuchten, die Masse fingerdick darauf verteilen, glattstreichen und 5 -8 Minuten abkühlen lassen.
  6. Als Nächstes aus der Masse runde Stücke ausstechen und diese zu Gnocchi formen.
  7. Im nächsten Schritt die Gnocchi in die Auflaufform schichten.
  8. Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese über die Gnocchi gießen.
  9. Zuletzt das Ganze 25-30 Minuten im Backofen backen und die römischen Grieß-Gnocchi mit dem Parmesan bestreuen.

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