Röstzwiebel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Saure Sahne |
---|---|---|
250 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten dünsten.
- Dann das Paprikapulver über die gedünsteten Zwiebeln stäuben und weitere 3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze rösten.
- Inzwischen die Crème fraîche mit der sauren Sahne und dem Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Im Anschluss daran 3/4 davon unter die Creme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Zwiebeln untermengen und die Röstzwiebel-Creme mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Je länger die Röstzwiebel-Creme durchzieht, umso intensiver wird ihr Geschmack.
Schnittlauch lässt sich besonders fein mit einer Küchenschere in Röllchen schneiden.
Ihr Geschmack wird noch herzhafter, wenn mit den Zwiebelwürfeln zusätzlich kleine Speckwürfel in die Pfanne kommen.
Die Röstzwiebel-Creme schmeckt herrlich zu Steaks, als Extra auf einem Veggie-Burger, als Aufstrich auf geröstetem Brot oder zu Fisch und kleinen Pellkartoffeln.
User Kommentare