Röstzwiebeln selber machen

Mit diesem Rezept gelingt ein beliebtes Topping für viele Speisen. Röstzwiebeln muss man einfach lieben!

Röstzwiebeln selber machen Foto M. Schuppich / AdobeStock

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zwiebeln
4 EL Mehl
300 ml Öl, zum Frittieren

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe bzw. Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebelringe in Mehl wenden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin portionsweise frittieren.
  3. Anschließend die Röstzwiebeln aus dem Öl heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Röstzwiebeln können zum Verfeinern und Garnieren von Salaten, Spätzle, Suppen und Kartoffelbrei verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.348
Fett
137,49 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
22,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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