Kartoffelbrei
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen, vierteln, in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 15-20 Minuten kochen, bis diese weich sind.
- Dann die Milch in einem Topf erwärmen, die fertig gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse hineindrücken, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zum Schluss Eigelb, Sahne und Butter in den Kartoffelbrei einrühren. Falls der Brei zu fest sein sollte, einfach mit etwas Milch verdünnen.
Tipps zum Rezept
Ob nun als Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf bezeichnet – im Prinzip handelt es sich immer um gekochte und zerdrückte Kartoffeln welche mit weiteren Zutaten (Sahne, Milch, …) und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat, …) und Kräuter verfeinert werden.
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