Roggenmischbrot mit Sirup

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein klassisches Roggenmischbrot, welches mit Sirup zubereitet wird.

Roggenmischbrot mit Sirup Foto nndanko.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Weizenmehl
650 g Roggenmehl 1800
250 g Natursauerteig
800 ml Wasser, warm
3 EL Zuckersirup
1 Pk Hefe
1 Prise Salz

Zeit

820 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 810 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sirup mit dem warmen Wasser vermengen und die Hefe darin auflösen.
  2. Nun das Ganze mit dem Mehl, dem Salz als auch dem Sauerteig in einer Schüssel verkneten.
  3. Hiernach den Teig zugedeckt 10-12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis dieser das doppelte Volumen hat.
  4. Hiernach den Teig erneut durchkneten, ein Gärkörbchen gut mit Mehl bestreuen und den Teig darin erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  6. Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Roggenmischbrot mit Sirup 50-60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.172
Fett
4,08 g
Eiweiß
35,00 g
Kohlenhydrate
245,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare