Roggenmischbrot mit Sirup

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein klassisches Roggenmischbrot, welches mit Sirup zubereitet wird.

Roggenmischbrot mit Sirup

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Zutaten für 5 Portionen

800 g Weizenmehl
650 g Roggenmehl 1800
250 g Natursauerteig
3 EL Zuckersirup
800 ml Wasser, warm
1 Pk Hefe
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sirup mit dem warmen Wasser vermengen und die Hefe darin auflösen.
  2. Nun das Ganze mit dem Mehl, dem Salz als auch dem Sauerteig in einer Schüssel verkneten.
  3. Hiernach den Teig zugedeckt 10-12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis dieser das doppelte Volumen hat.
  4. Hiernach den Teig erneut durchkneten, ein Gärkörbchen gut mit Mehl bestreuen und den Teig darin erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  6. Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Roggenmischbrot mit Sirup 50-60 Minuten im Backofen backen.

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