Roggenmischbrot mit Sirup
Zutaten für 5 Portionen
| 800 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 650 | g | Roggenmehl 1800 |
| 250 | g | Natursauerteig |
| 800 | ml | Wasser, warm |
| 3 | EL | Zuckersirup |
| 1 | Pk | Hefe |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
820 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 810 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sirup mit dem warmen Wasser vermengen und die Hefe darin auflösen.
- Nun das Ganze mit dem Mehl, dem Salz als auch dem Sauerteig in einer Schüssel verkneten.
- Hiernach den Teig zugedeckt 10-12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis dieser das doppelte Volumen hat.
- Hiernach den Teig erneut durchkneten, ein Gärkörbchen gut mit Mehl bestreuen und den Teig darin erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Brotlaib auf das Backblech setzen und das Roggenmischbrot mit Sirup 50-60 Minuten im Backofen backen.
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