Roggentoast

Einfach selbst gemacht - Mit diesem leckeren und gesunden Roggentoast wird das nächste Frühstück garantiert zum Genusserlebnis.

Roggentoast

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl 997
250 mg Buttermilch
125 g Crème fraîche
1 Pk Hefe
1 EL Zucker
1 EL Zuckersirup
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe zusammen mit dem Zucker in 4-5 Esslöffeln Buttermilch auflösen.
  3. Anschließend die Masse zusammen mit der restlichen Buttermilch, der Crème fraîche, dem Sirup als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Hiernach den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Als Nächstes eine Kastenform mit etwas Butter fetten, den Teig hineingeben und diesen erneut 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  7. Daraufhin den Toast 50 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt den Roggentoast 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, aus der Form stürzen und warm oder kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte