Roggentoast
Einfach selbst gemacht - Mit diesem leckeren und gesunden Roggentoast wird das nächste Frühstück garantiert zum Genusserlebnis.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
300
|
g |
Weizenmehl
|
250
|
g |
Roggenmehl 997
|
250
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mg |
Buttermilch
|
125
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
Pk |
Hefe
|
1
|
EL |
Zucker
|
1
|
EL |
Zuckersirup
|
2
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe zusammen mit dem Zucker in 4-5 Esslöffeln Buttermilch auflösen.
- Anschließend die Masse zusammen mit der restlichen Buttermilch, der Crème fraîche, dem Sirup als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Als Nächstes eine Kastenform mit etwas Butter fetten, den Teig hineingeben und diesen erneut 20 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin den Toast 50 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Roggentoast 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, aus der Form stürzen und warm oder kalt servieren.
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