Roggentoast

Einfach selbst gemacht - Mit diesem leckeren und gesunden Roggentoast wird das nächste Frühstück garantiert zum Genusserlebnis.

Roggentoast

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl 997
250 mg Buttermilch
125 g Crème fraîche
1 Pk Hefe
1 EL Zucker
1 EL Zuckersirup
2 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe zusammen mit dem Zucker in 4-5 Esslöffeln Buttermilch auflösen.
  3. Anschließend die Masse zusammen mit der restlichen Buttermilch, der Crème fraîche, dem Sirup als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Hiernach den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Als Nächstes eine Kastenform mit etwas Butter fetten, den Teig hineingeben und diesen erneut 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  7. Daraufhin den Toast 50 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt den Roggentoast 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, aus der Form stürzen und warm oder kalt servieren.

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