Rohkost-Himbeer-Schokoladen-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Himbeeren |
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Zutaten für den Tortenboden
2 | Tasse | Haselnüsse, roh |
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1 | Tasse | Datteln, entkernt |
1 | Prise | Vanille-Pulver, roh |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | EL | Kokosöl, roh, für die Tortenform |
Zutaten Tortencreme
6 | Tasse | Cashew, roh |
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4 | Tasse | Mandeldrink, roh |
1 | Tasse | Kokosblütenzucker, roh |
4 | EL | Zitronensaft, roh |
1 | TL | Vanille-Pulver, roh |
0.5 | TL | Himalayasalz |
4 | EL | Sonnenblumenöl, roh |
2 | Tasse | Kokosöl, roh |
1 | EL | Kakaopulver, roh |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden in einem geeigneten Mixer die Haselnüsse zu Mehl verarbeiten und anschließend mit den Datteln, dem Salz und der Vanille zu einer glatten Masse mixen. Das kann je nach Mixer einige Minuten dauern.
- Danach eine Springform mit Kokosöl ausstreichen und die Masse gleichmäßig darin verteilen und festdrücken.
- Die Kuchenform nun in den Kühlschrank stellen und währenddessen die Tortencreme vorbereiten.
- Dafür die Cashews, den Mandeldrink, den Kokosblütenzucker, den Zitronensaft, das Vanille-Pulver, das Salz sowie die Öle im Mixer zu einer Creme mixen, die Masse halbieren und eine Hälfte in einer Schüssel ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Die andere Hälfte mit Kakao noch einmal mixen, sodass eine dunkle Tortencreme entsteht. Nun auch diese kalt stellen.
- Während der Kühlzeit die Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Auf den Tortenboden nun die Hälfte der hellen Creme geben, 500g Himbeeren darauf verteilen und für eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.
- Danach die dunkle Tortencreme darauf verteilen.
- Abschließend die restliche helle Creme verteilen und mit den übrigen Himbeeren die Rohkost-Himbeer-Schokoladen-Torte garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gern etwas süßer mag kann gern noch mehr Kokosblütenzucker verwenden und die Torte auch mit essbaren Blüten dekorieren.
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