Rohkost Kokos-Erdbeer-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Medjoul Datteln, entsteint |
---|---|---|
180 | g | Kokosraspel, fein |
30 | g | Kakaopulver, roh |
10 | g | Kokosöl, roh |
10 | g | Kokosblütenzucker, roh |
200 | g | Erdbeeren |
1 | Dose | Kokosmilch |
60 | g | Kokosraspel, fein |
120 | g | Kokosöl, roh |
30 | g | Kokosblütenzucker, roh |
2 | TL | Vanille-Pulver, roh |
6 | EL | Kokosöl, roh |
4 | EL | Kakaopulver, roh |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden die Datteln, Kokosraspeln (180g), den Kokosblütenzucker (10g), das Kokosöl (10g) und das Kakao-Pulver (30g) in einen geeigneten Mixbehälter geben und mixen.
- Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und vorbereiten. Die Boden-Masse verteilen und festdrücken.
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zutaten für die Kuchen-Massen mixen. Dafür die Kokosraspeln (60g), den Kokosblütenzucker (30g), das Vanille-Pulver, das Kokosöl (120g) und die Flohsamenschalen in einen geeigneten Mixbehälter geben und mixen. Danach die Erdbeerstückchen unterheben und die Masse auf den Kuchenboden verteilen.
- Für die Kuchenglasur abschließend das Kokosöl (6EL) sanft schmelzen und das Kakao-Pulver (4El) verrühren. Die Glasur über die Rohkost Kokos-Erdbeer-Torte verteilen. Die Torte für eine Stunden in den Gefrierschrank oder für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Torte immer gekühlt lagern.
User Kommentare