Rohkost Kresse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kresse, lila |
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300 | g | Salat (Kopfsalat, Rucola, Feldsalat, Spinat) |
4 | Stk | Pflaumen |
1 | Stk | Apfel |
200 | g | Kirschtomaten |
4 | EL | Sesam, hell |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Tahini |
4 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
6 | EL | Wasser, gefiltert |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Stifte schneiden. Ebenfalls die Tomaten, den Salat und den Apfel waschen. Den Salat trocken (mit einer Salatschleuder oder einem Sieb) und in der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Anschließend den Apfel halbieren, das Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und pressen. In einer Schüssel das Öl, den Zitronensaft, das Salz, das Wasser und das Tahini mit einem Schneebesen verrühren. Danach das Obst und Gemüse untermischen.
- Im nächsten Schritt die Kresse abschneiden und mit dem Salat vorsichtig unter die restlichen Zutaten heben.
- Den Rohkost Kresse-Salat mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kresse lässt sich auch hervorragend in einem geeigneten Kresse-Sieb selbst ziehen und kann immer vorrätig sein.
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