Rohkost Pizza-Teig

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Tomaten |
---|---|---|
150 | g | Paprika, rot |
100 | g | Leinsamenschrot, braun |
3 | EL | Hanfmehl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | TL | Pizzagewürz |
4 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Kategorien
Zeit
735 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 725 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in einen Mixbehälter geben. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und ebenso in den Mixbehälter geben. Nun noch die Sonnenblumenkerne, Leinsamenschrot, das Olivenöl, das Pizzagewürz sowie das Hanfmehl hinzufügen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden, zu den restlichen Zutaten im Mixer geben und alles gut vermixen.
- Die Dörrbleche einer Dörrautomats mit Dörrfolie auslegen und die Masse darauf verteilen.
- Zum Schluss den Rohkost Pizza-Teig für 12 Stunden bei 42 Grad Celsius dörren.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Pizza-Teig nach Belieben in Stücke schneiden und belegen.
User Kommentare